Kandungan Gizi serta Manfaat Ikan Bawal - Kebanyakan orang tahu bahwa ikan memiliki banyak kandungan gizi yang baik untuk badan kita, namun terdapat banyak ikan yang memiliki kandungan lebih banyak bila dibanding ikan yang lain. Satu diantaranya yaitu ikan bawal yang juga mempunyai gizi yang tinggi. Selama ini mungkin saja mengkonsumsi ikan bawal belum sejumlah ikan lele atau ikan patin, namun untuk anda penggemar ikan laut sebaiknya coba ikan yang satu ini lantaran bawal juga memiliki rasa yang lezat.
Tips Mengolah Ikan Bawal
Panggang : cukup beri garam serta merica lalu olesi mentega cair serta bumbu saus (optional). Panggang pada suhu kisaran 232-260 derajat celcius. Bila menggunakan saus pakai suhu 176 derajat celcius.
Pan try : dengan cara ini cukup beri garam serta merica pada ikan, lantas celupkan ikan pada susu atau telur yang telah dikocok, lalu lumuri. Goreng sampai kecoklatan pada setiap sisinya.
Kukus : saat sebelum dikukus lumuri ikan dengan garam serta merica untuk memberi citarasa. Supaya lebih mudah dalam mengukus, letakkan ikan dalam kain tipis lantas pakai penanak nasi yang mempunyai saringan untuk mengukusnya.
Untuk cara ini janganlah dibiarkan air menyentuh ikan, tunggulah kira-kira 10 menit hingga daging ikan melunak.
Faedah Ikan Bawal
Ikan bawal fresh sangat lezat serta menyehatkan lantaran kandungan nutrisinya. Beberapa pakar sepakat, mengkonsumsi kecil ikan bawal memberi efek yang sama dengan protein asam amino yang ada dalam jumlah kecil sayur-sayuran spesial diet.
Ikan bawal yaitu satu diantara daging ikan yang direferensikan Asosiasi Jantung Amerika. Dengan cara umum dalam kandungannya ada : Omega 3, vitamin D dosis tinggi, mineral besi, seng, sodium, serta selenium. Nah, Rumah Fresh Lovers, mengkonsumsi ikan bawal bakal melindungi kesehatan badan anda.