Bahaya Konsumsi Batu Es Dari Air Mentah Yang Tidak Anda Ketahui, Ini Cara Gampang Membedakannya (( Silahakn Di Share ))




Banyak warung makanan yang nakal dengan menyajikan minuman fresh namun es batunya terbuat dari air mentah. Bila dari air mentah pasti beresiko, terlebih dari air kotor yang cuma di beri pemutih. Jadi, kita mesti cermat dalam membedakannya, periksa ciri-ciri es batu sebagai berikut

Es Batu dari Air Mentah

Ada banyak penggumpalan dibagian tengah atau sisi segi dari es batu, jadi warna es batu bakal menguasai putih seperti susu. Penggumpalan itu berlangsung lantaran pada air mentah banyak gas yang masih terjerat didalam air lalu terbekukan.
Biasanya di buat berbentuk balok balok besar
Apabila dicium bakal merasa kurang fresh di banding es batu air matang
Kerapkali diperoleh kotoran
Apabila dicolek lalu dicicipi, es batu dari air yang beresiko bakal merasa pahit




Es Batu dari Air Matang

Cuma sedikit gumpalan gas hingga es berwarna menguasai bening. Sistem perebusan akan melepas gas-gas di air hingga sedikit yang terjerat dalam sistem pembekuan
Biasanya di buat berbentuk bungkusan plastik atau cube-cube kecil
Apabila di cium akan merasa segar
Jernih serta tak dijumpai kotora
Apabila dicolek lantas dicicipi, es batu dari air masak bakal merasa seperti air minum biasa

disarikan dari wawancara okezone. com dengan Chef Indra, Executive Chef Hotel Ibis Mangga Dua
Sumber : masakanpraktisrumahan. com
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.